Avaliação do Azeite de arbequina da Cerro dos Olivais por experts do Curso da Universidade de Jaén-Espanha Dezembro/14


Os proprietários da Chácara Cerro dos Olivais a pioneira na produção de azeites e azeitonas no Brasil, Guajará e Olvania Basso Oliveiral levaram em dezembro/14 garrafas de azeite da produção de 2014 para serem avaliados pelos Experts da turma que estavam terminando o Curso em 2014 na Universidade de Jaén –Espanha. Esse azeite foi avaliado, também, pelo Corpo de professores do Curso de Expert em Azeite de Oliva, cientistas como Pepe Alba e Marino Uceda e pelos formandos desse mesmo curso e por experts de várias turmas anteriores que estavam na UJAéN para participar do 1º Encontro de Expert formados pela Universidade. Eram cerca de 60 experts de vários países do mundo, entre produtores e consumidores assim o azeite foi avaliado por profissionais da Espanha, Portugal, Alemanha, Japão, Turquia, Tunísia, Croácia, Egito, Israel, Grécia, Marrocos, Argentina, Uruguai, Líbano, Jordânia, Brasil, Itália. Ele foi considerado um muito bom azeite produzido no Brasil. Houve certa surpresa em função de sua qualidade. Após a avaliação o Expert Guajará teve que descrever o azeite produzido por ele na Cerro dos Olivais. Dar suas características gustativas, quando foi produzido, local, etc. Assim os Azeites produzidos na propriedade tem esse selo de qualidade. São os únicos na América Latina que foram avaliados por um corpo de profissionais tão gabaritados e de alto nível de conhecimento de azeites. Ter esse selo de qualidade não é para qualquer azeite no mundo. O que prova que o que fazemos estamos fazendo bem e com qualidade. Foi a opinião de técnicos altamente treinados para identificar azeites que deu esse referencial de alta qualidade. Não há aqui avaliação comercial direcionada, mas sim avaliação técnica de nível extremo.

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Comunicação da Cerro dos Olivais