AZEITE AROMATIZADO COM ALECRIM


Ingredientes

. 100 ml (aproximadamente ½ xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem (ver acima Sugestão de azeite para harmonização);

. 1 ramo grande de alecrim bem lavado e seco.

Modo de Preparo

Etapas

1. Aqueça o azeite com o ramo de alecrim em fogo baixo até que comece a formar pequenas bolhinhas (aproximadamente 60°C), tomando muito cuidado para não deixar queimar.

2. Desligue o fogo e deixe curtindo até esfriar.

3. Retirar o alecrim usado para aromatizar.

4. Guardar o azeite em recipiente de vidro esterilizado e bem seco.

. Consumir em até 30 dias.

Dicas

. Ótimo para usar em peixes, cordeiro, carne de porco, pizzas, queijo fresco e pratos que levam queijo.

. Pode ser preparado com alecrim seco/desidratado, e neste caso, não há necessidade de retirar o ingrediente depois do aquecimento.

. Caso desejar uma nota de azeite mais neutra, substitua o azeite extra virgem por um azeite de oliva de boa qualidade.