Ingredientes
. 100 ml (aproximadamente ½ xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem (ver acima Sugestão de azeite para harmonização);
. 1 ramo grande de alecrim bem lavado e seco.
Modo de Preparo
Etapas
1. Aqueça o azeite com o ramo de alecrim em fogo baixo até que comece a formar pequenas bolhinhas (aproximadamente 60°C), tomando muito cuidado para não deixar queimar.
2. Desligue o fogo e deixe curtindo até esfriar.
3. Retirar o alecrim usado para aromatizar.
4. Guardar o azeite em recipiente de vidro esterilizado e bem seco.
. Consumir em até 30 dias.
Dicas
. Ótimo para usar em peixes, cordeiro, carne de porco, pizzas, queijo fresco e pratos que levam queijo.
. Pode ser preparado com alecrim seco/desidratado, e neste caso, não há necessidade de retirar o ingrediente depois do aquecimento.
. Caso desejar uma nota de azeite mais neutra, substitua o azeite extra virgem por um azeite de oliva de boa qualidade.