Durante os meses de março e abril de 2016 foi efetuada a colheita na “Cerro dos Olivais” a introdutora da olivicultura no RGS e uma das pioneiras do Brasil.
Foram colhidas azeitonas das variedades koroneiki, arbequina, arbosana e picual. Dessa colheita resultou na elaboração de 04 monovarietais e 02 assemblages : picual/arbequina e koroneiki/arbequina. Além disso foram elaboradas azeitonas de mesa das variedades manzanilla e arbequina. Sendo que as azeitonas de mesa ainda estão em processo final de elaboração.
Desta forma a “Cerro dos Olivais” que elaborou os primeiros azeites dessas variedades agrega mais dois assemblages a o nº de azeites elaborados na propriedade. Em nenhum local do Brasil onde se está começando a plantar oliveiras se consegui até agora o feito da pioneira.
Os azeites estão bem equilibrados dentro de suas características normais e bem harmonizados dentro das condições climáticas apresentadas para esse ano que foi bastante chuvoso. Com o excesso de chuvas as azeitonas retiveram mais água e com essa retenção houve , de certa forma, um arrefecimento natural do picor e do amargor característicos das colheitas de azeitonas mais verdes. Assim os azeites produzidos foram mais suavizados em razão desses fatores.
Também de forma pioneira a “Cerro dos Olivais” começou a fazer pastas de azeitonas que começam a ter uma boa aceitação entre os apreciadores desses produtos.
Todos aqueles que se interessarem pelos produtos da “Cerro dos Olivais” devem entrar em contato através do email: guara.oliva@gmail.com .
ATENÇÃO A CERRO DOS OLIVAIS NÃO TEM VENDAS EFETUADAS ATRAVÉS DO GRANDE COMÉRCIO., NOSSOS PRODUTOS SÃO DE 1ª QUALIDADE E SÓ ENTREGAMOS OS MESMOS MEDIANTE ENCOMENDA. A EMBALAGEM DOS PRODUTOS SE DA SOMENTE APÓS A ENCOMENDA. DAMOS PREFERENCIA AO CONSUMIDOR FINAL E AOS APRECIDADORES DE AZEITE DE QUALIDADE.