Esse ano elaboramos alguns azeites especiais usando o máximo de qualidade que a safra ofereceu. A opção foi por fazermos azeites mais palatáveis possiveis utilizando das varias fases de maturação das azeitonas e conseguimos elaborar um azeite de extrema qualidade . Na condição de expert em elaboração de azeites procuramos fazer um azeite que apresentasse todas as qualidades possiveis com a mescla de azeites em vários pontos de seu processo de maturação. Conseguimos na condição de profissional com conhecimento fazer azeites com alguma clorofila , sem exagero.
Com as caracteristicas de picor e amargor de intensidade média. Sabores e aromas que variaram do tomate , amendoas, frutas secas, banana, maçãs e outros aromas e sabores que a variedade pode proporcionar tal como alcachofra e também um pouco de aroma de folhas de oliveira. Esse é um trabalho profissional de elaboração com conhecimento tentando aproximar ao gosto médio das pessoas sem a tortura de um picor e de um amargor intenso que para os menos acostumados pode desequilibrar pratos pois são muito dificeis de serem utilizados por aqueles que não tem o costume de consumir azeites com muita intensidade.
Comida não é tortura ou também não precisamos comprar a ideia de que soomente os azeites com picor e amargor intenso são de qualidade o que é um absurdo e uma falácia.
Azeites tem que satisfazer o paladar e ter combinações com os mais diversos pratos. Esses azeites que elaboramos esse ano tem esse objetivo . agradar as pessoas e serem harmonicos com os mais diversos pratos.. Guajará J. Oliveira – Expert em Azeite de Oliva pela Universidade de Jaén- Espanha.