Bacalhau a Cerro dos Olivais


Ingredientes:

300 gr de bacalhau salgado 400 gr de batata inglesa 02/03 ovos 50/70 ml de azeite arbequina,koroneiki ou picual “Cerro dos Olivais” temperos: cebolinha verde, salsa verde.

Preparo:

Lavar e deixar o bacalhau de molho na água por 40/50 minutos. Depois lavá-lo novamente e colocá-lo com água para cozinhar.

Cozinhar as batatas em separado. Cozinhar os ovos também.

Depois de cozido o bacalhau (ir verificando ). Em geral o bacalhau fica cozido em agua fervente em 50 minutos.

Depois de feito isso, tirar o bacalhau e desfiá-lo em um recipiente. Depois de desfiado adicionar o azeite de oliva “Cerro dos Olivais”. Mexer o bacalha para misturar o azeite.

Descascar as batatas e os ovos que já estão cozidos. Primeiro misture as batatas e em seguida corte os ovos e os adicione ao bacalhau e a batata. Verificar se a mistura do bacalhau e batata absorveu muito o azeite. Nesse caso ao adicionar os ovos cortados podes adicionar mais um pouco de azeite. Em seguida adicionar as cebolinhas e a salsa cortadas. Mistura bem os ingredientes e está pronto o bacalhau a “Cerro dos Olivais”. Esse é um prato que pode ser servido frio ou morno tanto faz. Detalhe o sal residual do bacalhau em geral tempera a mistura.

Para acompanhar esse prato também pode ser acompanhado com um vinho artesanal sem misturas de conservantes ou outros adicionais químicos “Terras Gaúchas” malbec/merlot também produzido na Chácara Cerro dos Olivais, cuja graduação alcoólica é somente 11ºGL.

Esse prato pode ser servido para 03/04 pessoas. Também pode ser acompanhado com saladas verdes ou se preferir para dar um colorido ao prato . Cenouras e beterrabas cozidas.