Ingredientes
. 2 berinjelas grandes
. ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 120 g de muçarela ralada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 ramos de tomilho
. 2 colheres (sopa) de pinolis
. 1 cebola pequena picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
Etapas
1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca. Regue as metades da berinjela com 2 colheres (sopa) do azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.
2. Com a ajuda de uma colher, remova a polpa com cuidado para não rasgar a casca. Passe rapidamente a polpa pelo processador e reserve.
3. Misture o queijo muçarela com o parmesão e o tomilho e reserve.
4. Aqueça o azeite restante e doure rapidamente os pinolis. Reserve.
5. No mesmo azeite aquecido, doure bem a cebola e o alho. Junte o tomate e o pão, refogue rapidamente, acrescente a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta e cozinhe até encorpar um pouco. Desligue o fogo e junte a salsinha, a hortelã picada e os pinolis reservados.
6. Recheie as berinjelas, cubra com a mistura de queijo e leve ao forno médio (180°C) para gratinar.
7. Sirva na sequência.
Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 4 porções.