BERINGELA GREGA


Ingredientes

. 2 berinjelas grandes

. ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

. Sal e pimenta do reino a gosto

. 120 g de muçarela ralada

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 2 ramos de tomilho

. 2 colheres (sopa) de pinolis

. 1 cebola pequena picada

. 3 dentes de alho picados

. 2 tomates sem pele e sem sementes picados

. 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. 1 colher (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

Etapas

1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca. Regue as metades da berinjela com 2 colheres (sopa) do azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.

2. Com a ajuda de uma colher, remova a polpa com cuidado para não rasgar a casca. Passe rapidamente a polpa pelo processador e reserve.

3. Misture o queijo muçarela com o parmesão e o tomilho e reserve.

4. Aqueça o azeite restante e doure rapidamente os pinolis. Reserve.

5. No mesmo azeite aquecido, doure bem a cebola e o alho. Junte o tomate e o pão, refogue rapidamente, acrescente a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta e cozinhe até encorpar um pouco. Desligue o fogo e junte a salsinha, a hortelã picada e os pinolis reservados.

6. Recheie as berinjelas, cubra com a mistura de queijo e leve ao forno médio (180°C) para gratinar.

7. Sirva na sequência.

Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 4 porções.