Cerro dos Olivais prepara-se para a nova safra campanha 2015/16


  cerro.jpg Estamos em fase de observação do desenvolvimento das azeitonas na Chácara Cerro dos Olivais. Esse ano, em função de muita chuva, tivemos alguns problemas relacionados com a polinização das flores. A tendencia natural é que não haja grandes produções de azeites de um modo geral. Isso refletira no preço e na qualidade do produto. Por enquanto, como dissemos, estamos monitorando o desenvolvimento da azeitona nos pés. A produção da “Cerro dos Olivais” como é uma produção que não prima pela quantidade e sim pela qualidade deverá, pelo andar da carruagem, ser em torno dos 10 mil kg de azeitonas, em contra partida poderemos elaborar azeites de arbequina, koroneiki e picual , além é claro da produção de uma excelente quantidade de azeitona de mesa. O trabalho de monitorização está sendo feito de 15 em 15 dias e quando estiver no ponto ideal vamos fazer azeites de alta gama. Esse é o ponto. A idéia é fazer azeites monovarietais e blends ou assemblages ou , ainda, mesclas de variedades. Esse é o trabalho técnico que tem que ser feito por quem conhece . Como temos experts especialistas em elaboração de azeite teremos condições de fazer grandes azeites e produtos que sejam muito diferentes e que possam ser comparados com azeites vindo do Velho Continente sem o menor constrangimento.