Pão de Azeitona


Ingredientes: 750 gr de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de sal 1 sachê de fermento seco 200 ml de azeite de oliva extra virgem azeite de oliva para untar 20 azeitonas pretas sem caroço em fatias 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem sal grosso   Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, peneire a farinha junto com o sal. Acrescente o fermento e misture bem, com uma colher de pau. adicione o azeite de oliva extra virgem e, aos poucos, ¹/2 litro de água morna, mexendo sempre até obter uma massa. 2. espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície e trabalhe a massa por 5 minutos. coloque em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra e deixe descansar em um lugar aquecido por 45 minutos a 1 hora, até que dobre de tamanho. 3. enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com rolo de macarrão, até formar um retângulo grande. espalhe as azeitonas por cima e enrole a massa sobre si mesma, como rocambole. depois, ajeite para que adquira forma circular. Unte uma forma refratária com um pouco de azeite de oliva. coloque aí o pão, cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos. por cima, respingue 2 colheres de azeite de oliva extra virgem e polvilhe um pouco de sal grosso. Leve ao forno a 190° por 40 a 60 minutos.