Agora em fase de pré-colheita estamos fazendo as avaliações e analises necessárias para podermos colher as azeitonas no ponto ideal para produzir um bom azeite.Técnicamente é um trabalho minucioso que só um técnico com experiência e conhecimento pode fazer. Colher azeitonas e colocar na máquina para extrair o azeite qualquer um faz. O problema está na qualidade do que é produzido. Sem conhecimento a tendencia normal é que se produza uma gordura que pode ter alguns atributos positivos iniciais mas que logo se perderão pela falta de conhecimento para elaborar um bom azeite de oliva. O Projeto Flor do Azeite será conduzido e elaborado por dois Experts em Azeite de Oliva proprietários da “Cerro dos Olivais ,com curso próprio e adequado para tanto feito na Espanha, mais precisamente na Universidade de Jaén. Será um azeite muito diferente e diferenciado com alto poder de qualidade , com quantidades muito superior de polifenóis ,acido oleico para as variedades de onde serão extraidos e elaborados os azeites alaém de outros elementos,com por exemplo clorofila e/ou atributos positivos de um azeite de altissima gama. É lógico que por ser um azeite diferenciado, inclusive, a ideia e acompanhar o mesmo uma análise criteriosa dos elementos nutricionais e componentes do azeite feito por um laboratório especializado.A idéia é produzir uma quantidade limitada desse azeite porque ele necessita de cuidados especiais e uma técnica refinada para sua elaboração. O azeite só será fornecido mediante encomenda prévia do mesmo, com data preferencial de consumo após a elaboração. Assim que obtivermos a qualidade que desejamos para as condições que idealizamos para termos um azeite de altissima qualidade colocaremos a disposição dos interessados nessa partida limitada de produção.O azeite como dissemo irá assinado pelos Experts em Azeite de Oliva Virgem Guajará J. Oliveira e Olvania Basso Oliveira. Nossos produtos não fazem parte do grande comércio e não são encontrados em lojas . Fornecemos sob encomenda porque produzimos sempre quantidades limitadas e com técnicas diferentes e só embalamos os mesmos após a encomenda. Também parte desses azeites produzido(quase 50%)por nós são distribuidos para O Centro de Pesquisas do Azeite para Tratamento de Enfermidades- CEPAZO-HCI de Ijui, onde eles são utilizados na pesquisas daquele Centro. Esses azeites todos são fornecidos gratuitamente para aquela Entidade de Pesquisa. Já tem inúmeros trabalhos científicos feitos pelo CEPAZO-HCI, apresentados e publicados no Exterior em Congressos e Jornadas Internacionais. Quando nossos azeites já ultrapassaram a linha de qualidade, após nossos criteriosas avaliações , não engarrafamos mais e vendemos os mesmos para cozinhar com parte do valor arrecadado sendo distribuido a entidades sociais do local onde é produzido os mesmos. é muito raro colocarmos no comércio muitas vezes o fazemos para ajudar algum pequeno comércio perto de onde produzimos azeite.