Azeites da Cerro dos Olivais – Produção de alta Qualidade


img_20161201_092630815

A produção dos azeites na “Cerro dos Olivais” a pioneira e introdutora da Olivicultura no RGS  e produtora do primeiro azeite no Brasil,  foi muito boa esse ano. Produzimos azeites de quatro variedades arbequina, arbosana, koroneiki e picual  e os assemblages com essas quatro variedades. Nossos azeites foram analisados em laboratórios de Nantes (França) e Estados Unidos. Trabalhamos com o vies ecológico , por filosofia de condução de produção. Nossos azeites tiveram em média  548 mg/kg de polifenóis  ou seja uma elevada carga de componentes  bons para saúde  que são os que diferenciam  esse produto das demais gorduras. O azeite também  teve 73,36  g/100g de acido oleico  e a média para as variedades  é, no caso de um azeite muito bom,  68 g/100g . Isso só para falar em dois dos seus parâmetros mais importantes e principais.  O que demonstra e nos diferencia de qualquer produção pela alta qualidade do que produzimos.

IMG_20160524_134208241 Além  disso nossos azeites estão longe de qualquer fonte poluidora(grandes estradas movimentadas com trânsito pesado de carros e caminhões, que emitem gases com metais pesados dos escapamentos desses veículos e longe de plantações de soja que usam o temido 2,4 D e  que são transmitidos as azeitonas e consequentemente aos azeites). Em nosso país não  fazemos analise toxicológica . São elaborados com azeitonas especialmente selecionadas “todas a mão” ou seja um produto de altissima qualidade .  Esse é o grande diferencial dos azeites produzidos por nós.  O cuidado é rigoroso porque parte dos azeites que produzimos vai para a pesquisa médica outra parte fornecemos para  nossos clientes especiais. Nossos azeites são elaborados em média em 12 h pós colheita , no máximo. eles não vão para o grande comércio porque temos uma filosofia. de produção voltada para qualidade e entrega direta aos consumidores sempre no intuito de preservar a mesma  Tem uma outra energia colocada na produção. Mais os azeites são elaborados por especialistas experts em azeite com curso no exterior. Só embalamos os nossos azeites  após serem encomendados.Não produzimos quantidade e sim qualidade porque nos colocamos no lugar dos consumidores. Mais tentamos reproduzir  na elaboração dos azeites produtos que  atendam os mais diversos públicos e seus gostos já que produzimos azeites nos mais diferentes estágios da azeitona. Isso é cuidado e trabalho e tem um valor agregado saudável  imensurável.