A produção dos azeites na “Cerro dos Olivais” a pioneira e introdutora da Olivicultura no RGS e produtora do primeiro azeite no Brasil, foi muito boa esse ano. Produzimos azeites de quatro variedades arbequina, arbosana, koroneiki e picual e os assemblages com essas quatro variedades. Nossos azeites foram analisados em laboratórios de Nantes (França) e Estados Unidos. Trabalhamos com o vies ecológico , por filosofia de condução de produção. Nossos azeites tiveram em média 548 mg/kg de polifenóis ou seja uma elevada carga de componentes bons para saúde que são os que diferenciam esse produto das demais gorduras. O azeite também teve 73,36 g/100g de acido oleico e a média para as variedades é, no caso de um azeite muito bom, 68 g/100g . Isso só para falar em dois dos seus parâmetros mais importantes e principais. O que demonstra e nos diferencia de qualquer produção pela alta qualidade do que produzimos.
Além disso nossos azeites estão longe de qualquer fonte poluidora(grandes estradas movimentadas com trânsito pesado de carros e caminhões, que emitem gases com metais pesados dos escapamentos desses veículos e longe de plantações de soja que usam o temido 2,4 D e que são transmitidos as azeitonas e consequentemente aos azeites). Em nosso país não fazemos analise toxicológica . São elaborados com azeitonas especialmente selecionadas “todas a mão” ou seja um produto de altissima qualidade . Esse é o grande diferencial dos azeites produzidos por nós. O cuidado é rigoroso porque parte dos azeites que produzimos vai para a pesquisa médica outra parte fornecemos para nossos clientes especiais. Nossos azeites são elaborados em média em 12 h pós colheita , no máximo. eles não vão para o grande comércio porque temos uma filosofia. de produção voltada para qualidade e entrega direta aos consumidores sempre no intuito de preservar a mesma Tem uma outra energia colocada na produção. Mais os azeites são elaborados por especialistas experts em azeite com curso no exterior. Só embalamos os nossos azeites após serem encomendados.Não produzimos quantidade e sim qualidade porque nos colocamos no lugar dos consumidores. Mais tentamos reproduzir na elaboração dos azeites produtos que atendam os mais diversos públicos e seus gostos já que produzimos azeites nos mais diferentes estágios da azeitona. Isso é cuidado e trabalho e tem um valor agregado saudável imensurável.