Colheita de azeitonas, elaboração de azeites e azeitonas de mesa na Cerro dos Olivais 2015


Esse ano teve pouca produção de azeitonas no Rio Grande do Sul e no Brasil de um modo geral. Com a produção da Cerro dos Olivais a pioneira na produção de azeites e azeitonas no país, não foi diferente. As condições climáticas não foram favoráveis para produção. Com esse nível de colheita (esse ano beirou os 3000 kg) produzimos excelentes azeites. Foi produzido 250 litros de azeite arbequina (espanhola) e 50 litros de azeite koroneiki (grega). A qualidade do azeite elaborado foi excelente. Ambos azeites produzidos na propriedade poderiam perfeitamente participar de qualquer concurso internacional se tivessem sido produzido em uma escala maior. Seguimos a risca nossa dedicação no ato de produzir bons produtos porque sabemos o que estamos fazendo e temos o principal, que é o conhecimento de como fazer melhor. Na propriedade esses dois produtos são elaborados por experts no assunto e não por amadores.

Também conseguimos fazer 150 kg de azeitona de mesa. Aliás, a Cerro é a única propriedade que elabora azeitona de mesa no Brasil. São azeitonas artesanais com a preservação das características da própria azeitona com o acréscimo de especiarias para complementar esse sabor. São azeitonas muito diferentes do que estamos acostumados a adquirir no comércio de alimentos. Temos a preocupação de, também, na elaboração das azeitonas deixar o máximo de elementos nutricionais que sejam bom para a saúde humana. Não são azeitonas com grandes visuais porque não priorizamos o visual e sim a qualidade. é um produto muito diferente do que vemos e comemos por ai. Mas tem o que necessitamos valor nutricional e de saúde agregados. Essa é a diferença.

Comunicação Cerro dos Olivais

IMG_20150326_134030684 IMG_20150323_091353182