Colheita das azeitonas para elaboração do azeite de alta Gama


Foi iniciada oficialmente a colheita das azeitonas para elaboração de azeite na chácara “Cerro dos Olivais” no dia 09.03.12. Nos dias que se seguiram até o final de março foram colhidos cerca de 7 mil kg de azeitonas e elaborados 1000 litros de azeite de alta Gama.A colheita se seguirá durante o mês de abril tem ainda cerca de 5.500 kg de azeitonas para colher. Em uma definição do que é azeite de alta gama temos que o azeite, além de ser extra-virgem, fato comprovado pelo único expert em azeites extra virgem do Brasil graduado pela Universidade de Jaén-Espanha Guajará J. Oliveira que também é degustador e especialista em olivicultura, o azeite tem que ser composto em sua elaboração criando personalidade e características próprias. O azeite feito na “Cerro dos Olivais” esse ano é o primeiro azeite de alta gama produzido no Brasil. Aliás a “Cerro dos Olivais” além de ser pioneira na implantação da olivicultura no RGS, pioneira na elaboração de azeites no Brasil (1º azeite de arbequina-2008, primeiro azeite de koroneki-2010 e 1º azeite de picual -2012), agora também é a primeira propriedade que está fazendo azeite de alta gama no Brasil.