Ingredientes
. 30 g de fermento fresco
. 300 ml de água
. 500 g de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
. 1 colher (chá) de sal grosso
. 3 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Etapas
1. Dissolva o fermento em um pouco de água.
2. Em uma vasilha, disponha a farinha de trigo, o sal, o azeite e adicione o fermento dissolvido. Vá acrescentando a água restante aos poucos. Sove bem até que fique uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
3. Com a ajuda de um rolo, abra um retângulo e coloque em uma assadeira média untada com azeite.
4. Faça furos com os dedos, polvilhe o sal grosso, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Deixe crescer novamente.
5. Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por 20 a 25 minutos ou até que esteja dourado.
Dicas
A focaccia pode ser servida como entrada acompanhada de massas e queijos.
Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 6 a 8 porções.